<食材>イカの塩辛191円、カキ(から付)239円、サンマ149円
合計625円(税込)。
サンマは三枚におろして、身は刺身に。頭と骨はグリルで焼きました。はらわたと皮、腹骨の剥き身も、ホイル焼きに。サンマは捨てるところがありません。内臓から出た脂がぐつぐつで、アヒージョ状態。↓
昼酒の準備完了。お酒は、風の森 純米しぼり華。
順位をつけると、やっぱり、はらわたホイル焼きが一番。もはや、身はおまけですな(^^;)。生ガキはびっくり。店で食べるのと変わりません。これで1個120円だから、生産者の努力と流通の進歩には頭が下がります。_(._.)_骨せんべいは焼き過ぎた。イカの塩辛は失敗。人工甘味料の甘味が口に残る。